• 秀美湟中

湟中县开展“两新”组织党组织 党建工作现场观摩会

2017-09-13 15:57来源: 湟中县委组织部

    为进一步推进“三基”建设工作,提升“两新”组织党建工作水平,搭建相互学习,借鉴提高,促进工作的平台,5月14日,县委组织部组织开展全县“两新”组织党建工作观摩活动。市社会组织党工委副书记张占峰,县政协主席安建忠,县委常委、组织部长冯元智,县非公经济组织党工委和社会组织党工委书记、副书记,部分乡镇党委副书记,“两新”组织党组织负责人参加了观摩活动。

    上午,观摩团先后到湟水牛羊养殖营销协会、青海新绿康食品有限责任公司、青海缘汇木雕工艺有限公司、青海万元工贸实业基地进行了现场观摩。在各观摩点,与会同志详细听取了各企业开展党建工作的情况介绍,查阅了相关工作资料。

    下午,召开了“两新”组织党建工作经验交流会议,“两新”组织党工委书记就全县“两新”组织党建工作开展情况作了汇报;共和镇苏尔吉村蔬菜营销协会、青海缘汇木雕工艺有限责任公司和青海万元工贸实业基地党组织负责人做了交流发言。

    会上,县委常委、组织部长冯元智就进一步做好全县“两新”组织党建工作提出了四点具体要求。一是通过调查摸底、分类管理、加强工作指导等措施扩大党组织的覆盖面,通过举办培训班、选派党建工作指导员,定期召开党员与群众座谈会等措施扩大党的工作覆盖面。二是通过民主推荐、公开招聘、建立“两新”组织党务干部人才库等方法抓好党组织书记队伍和党务干部队伍建设;开展党员调查,建立工作台账,设岗定责等措施抓好“两新”组织党员队伍建设。三是实施党建品牌创建工作,推进企业文化建设,引导参与公益活动等措施抓好“两新”组织党建整体水平提升。四是建立党建目标责任管理机制,建立党群一体化工作机制,建立激励关怀机制,建立典型带动工作机制等措施抓好党建工作机制建设。通过“四个抓好”即抓好两个覆盖,抓好两支队伍建设,抓好整体水平提升,抓好党建工作机制建设,努力使全县“两新”组织党建工作提升到一个新的层次,新的水平。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657595