河西镇集中连片开展村社民族团结宣传月活动


    为深入开展民族团结进步宣传月活动,维护各民族团结,根据河西镇民族团结宣传月活动实施方案工作要求及宣传月活动动员大会的安排部署,9月11日,组织综治办、民政、计生、司法等业务骨干深入木干村集中开展民族团结宣传月活动。团结、本科、瓦家、西山湾、木干等当车地区的1200余名群众参加活动。

    针对我镇村多、居住分散、群众人数多的实际,共分成四个片区开展为期一周的宣传月系列活动。宣讲会上,各业务骨干详细讲解了婚姻登记、大病救助、医疗保险、养老保险、二孩等各项惠民政策及法律法规,语言通俗易懂,内容多种多样,群众听完后对惠农政策、办事流程有了一定的了解。讲述了西山湾村党支部书记带领村民发家致富的先进事迹,营造学比赶超的浓厚氛围,进一步团结各族群众。同时,结合当前各项重点工作,讲述了生态环境保护、“五城同创”、安全生产等相关规定及重要意义,提高群众的参与意识。宣讲组强调,无论是“环保”“安全生产”还是其他的工作,仅仅靠镇村干部的力量是远远不够的,各村群众要提高思想认识,认清各项工作的重要性和必要性,积极支持和配合村干部,齐心协力、共同努力促进各项事业又好又快发展。

    镇主管民族团结副镇长就各村继续开展好民族团结宣传月活动提出如下要求:一是各村以民族团结宣传月活动为契机,将当前工作融入民族团结宣传月活动中,继续抓好抓实“环保”“安全生产”“创卫”“精准扶贫”等各项工作;二是各村群众要积极配合村干部开展好此次活动,助推我镇民族团结工作再上新台阶;三是各宣讲组成员要继续开展好后期的宣传月系列活动。

    此次宣讲活动,为我镇深入开展民族团结宣传月活动,引导各族干部群众牢固树立“三个离不开”和“五个认同”思想,树立中华民族共同体思想意识奠定了基础,进一步凝聚了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。

 
新街回族乡召开党建工作推进会
新街回族乡召开创建省级卫生县城动员会
携笔从戎尽义务 热血青春筑国防
贵德县深入开展健康扶贫工作“双签约”活动
贵德县全力以赴推进扶持对象 精细化管理工作
海南州交通运输局调研员狄多红一行对我局2017年农村公路监管养运工作进行现场督查调研
计划生育康福家联点帮扶 营建和谐幸福新家庭
真情关怀 慰问教师送温暖
采取灵活多样方式 丰富主题党日活动
部务会成员深入尕让乡全程参与指导组织生活
海南州县直干部示范培训班开班
贵德县扶贫局工作组检查指导河东乡建档立卡贫困人口动态调整工作
河东乡开展建档立卡贫困人口动态调整工作档案资料自查自验自纠工作会
贵德县摄协在天地人缘.2017贵德国家地质公园自行车速降“丹霞传骑”大赛中取得丰硕成果
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战

010070190010000000000000011100001121657567