• 秀美湟中

湟中县新闻作品获2014年度“青海新闻奖”一等奖

2017-09-13 15:42来源: 湟中县委宣传部

    近日,2014年度“青海新闻奖”评选结果公布,由湟中县广播电视局记者白文菊、陈文瑾等同志采制的电视社教片《最后的裹脚》获得2014年度“青海新闻奖”广电综合类一等奖和青海省广播电视学会电视社教类一等奖。

    《最后的裹脚》新闻题材是记者在上新庄镇东台村采访万名干部下乡活动时发现的。在与村里的田生菊老人闲聊时,老人道出了八十多年前自己裹小脚的故事,记者又寻访到了海子沟乡古城沟村的三位裹脚老人,并展开了深入细致的采访工作,前后历时两周。该片通过电视媒体的声、画手法把旧中国妇女所经历的这段痛楚的历史作为影像资料留存下来,同时也将裹脚这种即将被历史封存的特殊民间文化现象再此展示给广大观众,有一定的历史价值。

    近年来,县广电局记者选送的新闻多次获得省市奖项,长消息《马宝祥:抗震救灾做先锋》、《塔尔寺荣膺国家五A级景区》、《救人好青年代富才》等30多篇作品获得青海新闻奖、青海广播电视新闻奖、宣传西宁好新闻奖。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657521