• 秀美湟中

湟中县开展“好家训好家规好家风”征集活动

2017-09-13 15:42来源: 湟中县委宣传部

    为深入贯彻党的十八大关于“建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化”的精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭讲道德、守法纪,建设和睦、孝道、勤俭、诚信、文明、健康的家庭文化,从7月上旬起至9月20日,县文明办与县妇联联合开展了“好家训好家规好家风”征集评选活动,使“好家训好家规好家风”得到传承发扬。此次征集活动以“弘扬优秀传统文化 培育文明和谐家风”为主题,充分运用网络、新闻媒体等平台,最大限度地发动机关单位干部职工、市民群众开展“好家训好家规好家风”征集活动。

    我县将对征集到的作品,陆续在《西宁晚报》、西宁广播电视台、湟中广播电视台、《新湟中》杂志、微湟中公众平台进行刊载展播,并将“好家训好家规好家风”汇编成册在全县进行宣传,充分发挥典型的示范引领作用,在全县形成良好的社会氛围。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657515