• 秀美湟中

全面清理规范标语,树立湟中良好形象

2017-09-13 15:42来源: 湟中县委宣传部

    为进一步提高社会宣传质量,根据省、市相关文件精神,湟中县开展了清理规范标语口号及各类社会宣传内容更新工作。

    拉网督查,立查立改。结合本地实际,召开了3次专题会议,下发2次通知,明确规范清理的范围和内容,级级动员部署,层层传导责任。组成联合检查组对全县宣传橱窗、LED大屏、户外广告牌等重要宣传阵地,河湟文化馆、藏文化馆等主要景点,县文化馆、青少年活动中心等重要场地及商业街区、汽车站、主要交通干道等人员密集场所的标语口号、宣传内容进行了拉网式清理;重点对全县各乡镇、村、企业荣誉室及档案资料进行督查、检查。向存在问题的单位,现场下发整改告知书,要求及时进行整改、清理,有效提升了城乡面貌和对外形象。

    在拉网式清查和重点督查中,现场下发整改告知书15份,清除规范内容过时、简单生硬、书写不规范和有碍观瞻的大型广告牌78块,横幅标语329余条,展板、黑板报405处,宣传橱窗34个,企业标牌15块,公示栏内容8处;更新破损大型广告牌134块。各类内容过时、简单生硬、书写不规范和有碍观瞻的标语口号和各类社会宣传内容已全部清理完毕。

    更新内容,严格规范。按照“高起点、高标准、高要求”的原则,结合《省委治青理政理念思路宣传标语口号》内容,在西塔高速公路陈家滩段制作大型广告牌1块,在县城主要街道护栏制作宣传标语6块。结合工作实际,新增了一批严谨规范,符合新时期工作任务的标语口号,营造必要的宣传氛围,其中服务性强、指导性强标语横幅115条,公益类墙体标语260条,粘贴符合规范的公交车体宣传标语360条,外宣图册2类。

    下一步,湟中县将进一步拓宽工作思路,把制度建设摆在突出位置,结合实际,完善管理、协作、督查等制度,切实抓好集中清理和日常监管,定期对重点区域进行集中检查、清理,形成推动工作开展落实的长效机制,确保此项工作长期有效。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657501