• 秀美湟中

廉福章同志先进事迹感动湟中党员干部

2017-09-13 15:42来源: 湟中县委宣传部

    8月11日,省委廉福章同志先进事迹报告会在我县第一中学举行,县委中心组成员,各乡镇(街道)、县委各部门、县直各单位干部职工共400余人参加了报告会。

    报告会上,廉福章同志先进事迹报告团生动讲解了廉福章同志勤政为民、无私奉献的一生,用一组组感人的照片生动诠释了“我是谁、为了谁、依靠谁”这一时代命题。报告团成员马晶说“廉福章才是真正共产党员的‘范儿’,60年从未动摇对党的信仰,在公和私之间,有一条不可逾越的河,他的为人处世向我们证明了好的家风是最宝贵的财富”。廉福章同志感人肺腑的事迹,勤恳为民的工作给与会人员留下了深深的印象。“党给了我政治生命,给了我为人做事的处世哲学,给了我为人民服务的工作,对党的工作尽心尽力,尽职尽责,我对得起自己的良心。”一份写在药盒上的遗嘱,字字珠玑,给与会人员上了一堂生动的党课。

    县民政局局长杨占秀在报告会后说,“为官一任,造福一方,廉福章同志用一生的时间和实践证明了什么是一个纯粹的人、一个无私正直的人,他的事迹为我们干好工作、做好本职注入了新的动力”。县委常委、宣传部长张恒山表示,“在全面学习‘三严三实’专题教育的当下,廉福章同志的事迹是一面最好的镜子,他的一生用行动诠释了‘三严三实’的要求,是我们每一名党员干部学习的榜样”。

    县委副书记巨正科在报告会上强调,廉福章同志用自己平凡的一生,生动诠释了当代中国共产党人的责任与担当,为党员干部为政、干事、做人树立了一面光辉的旗帜。全县上下要充分认识向廉福章同志学习的重大意义,按照省委统一部署,把学习活动与巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与“三严三实”专题教育结合起来,与开展纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年结合起来,与当前各项工作结合起来,加强领导,精心组织,周密部署,把学习活动引向深入、掀起高潮。要把廉福章同志的精神品质和价值追求内化于心、外化于行,引导每一名党员干部,时刻践行“三严三实”,自觉加强党性修养,自觉实践党的宗旨,争当让党和人民满意的好党员、好干部;要充分运用各类传播宣传手段,不断扩大社会影响,使廉福章同志的先进事迹和崇高精神成为党员干部的一种精神追求、一种价值理念、一种自觉行动。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121657472