• 秀美湟中

古道悠来遥梦影 新湟中八景之凤凰山

2017-09-13 15:01来源: 凤凰西北整理

  资料图

  扎麻隆凤凰山位于青海省西宁市西边湟水谷地扎麻隆村,距离西宁30公里处,属于东昆仑山余脉,山势犹如一直展翅欲飞的凤凰,人称‘九龙朝凤’圣地。扎麻隆凤凰山,俗名叫摩鸡岭,其含义是:雄伟高大的凤凰山。此山上长着一种耐旱的植物叫金鸡树,俗名叫猫耳刺,每至春天时开着金黄色的小花。据说全国有10多个山均叫凤凰山,都与凤凰落栖鸣叫的传说有关,但是没有一座凤凰山能与青海的扎麻隆凤凰山相媲美。

  资料图

  扎麻隆凤凰山是神话传说中“九龙朝凤”的圣地,华夏母亲九天玄女的降生地,是昆仑神话的龙头景点,是寻根问祖、溯源昆仑遗脉之地。山峦犹如展翅欲飞的凤凰,雕梁画栋凿山而建巍峨壮观,屹立藏汉咽喉之地,承续昆仑文化之神韵。

   1 2 3 下一页  

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656922