• 秀美湟中

春秋雨梦藏深处 新湟中八景之水峡灵韵

2017-09-13 15:01来源: 凤凰西北整理

  资料图

  上五庄水峡森林公园位于湟中县西北部,东邻大通县,西靠湟源县,北接海晏县,距西宁市50公里,距湟中县城45公里,林区面积63331公顷。属凉温半湿润气侯。林区面积63331公顷,森林分布错落有致,植物种类繁多,山峰峻险,峡谷深邃,松桦遮径,气候凉爽,高山、密林、动物、草地、河流构成了独特的自然风光,一年四季景色迥异,尽显北国林海风光。

  水峡所在的上五庄乡,是个的天然林场,比群加林场还要大。一到上五庄邦巴新街,水峡峥嵘巍峨的雄姿,秀丽新奇的风光便扑入眼帘。走进峡口,苍山雄浑朴拙,石崖挺拔峻峭。幽长的峡谷里,一条沙路蜿蜿蜓蜓,伸向水峡深处。在水峡,有一条溪流在绿峡中奔泻而出,在峡谷里轰鸣作响。

   1 2 3 下一页  

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656913