• 秀美湟中

2015年“青洽会”有条不紊筹备中

2017-09-13 12:35来源: 湟中县委宣传部

    “2015年中国·青海绿色经济投资贸易洽谈会”将于6月16日—19日在西宁城南国际展览中心举行。为了充分发挥“青洽会”这个平台,多形式、多渠道宣传湟中,推介项目,吸引国内外各类企业参与我县经济结构调整、基础设施建设和优势资源开发,促进县域经济社会持续、快速、健康、协调发展,县委、县政府高度重视,要求全力做好参会准备工作。

    加强组织领导,明确工作职责。成立了以主管县长为组长,分管副县长为副组长,发改、经济、农牧、住房保障和建设、旅游等部门负责人为成员的湟中县2015青洽会工作领导小组,切实加强对参加青洽会工作的组织领导,全面负责参加青洽会各项准备工作,确保各项工作落到实处、取得实效。

    利用优势、广泛宣传。正在编制《湟中投资指南》并更新招商引资网站平台的招商项目信息,通过充分利用湟中的区位、资源、人才、交通等优势,对湟中县现代农牧业示范区、塔尔寺旅游大景区、上新庄综合产业园、多巴新城建以及我县的投资环境、产业优势、招商引资项目等进行全方位、深层次的广泛宣传和推介。

    广泛征集筛选项目,重点筛选签约项目。征集筛选推介项目共30项,总投资68.37亿元。其中城市建设项目15项,计划总投资34.57亿元;农牧业产业化项目2项,计划总投资1.8亿元;工业项目4项,计划总投资7.3亿元;文化旅游项目7项,计划总投资21.70亿元;商贸物流项目2项,计划总投资3亿元。

    筛选出拟在青洽会上签约的招商引资项目3项,协议投资18亿元,分别为青海兴业房地产开发有限公司投资14亿元的多巴湟庭盛世·兴业新城二期项目、青海塔尔寺旅游资源开发有限公司投资2亿元的景区入口商业步行街建设项目和青海青业农业发展有限公司投资2亿元的湟中县设施农业建设项目。

    做好参会企业的邀请工作。根据西宁市参加2015“青洽会”领导小组的安排,我县通过发送邀请函的方式,已邀请北京红人创投集团、北京新华联集团等企业代表参加青洽会。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656387