• 秀美湟中

湟中县地方税务局个税管理显成效

2017-09-13 12:34来源: 湟中县委宣传部

    今年以来,湟中县地方税务局积极采取有效措施,抓实、抓好个人所得税征收管理工作。截止今年10月底,个人所得税累计征收入库744万元,其中工资薪金入库623万元,同比增长48%,增收201万元,占个人所得税比重的84%。

    湟中地税局在个税管理上狠下功夫,为使全县行政事业单位都纳入个税扣缴管理系统,联合县财政局对全县行政事业单位财务人员进行了专门培训,及时掌握县财政局统一发放工资基本情况,并通过推行网上申报平台、加强部门协作、进行电话、QQ实时解答等新的工作方式,不断提升全员全额申报信息管税水平。同时,针对重点监控高收入者相对集中的行业,认真做好年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报工作,加强了与相关部门的协作和信息共享,引导金融、房地产等行业高收入者自行纳税申报。一系列科学的举措,使湟中地税局个税管理初显成效,在加强纳税人税法遵从度的基础上,进一步拉近了税企距离,提升了纳税服务水平。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656380