• 秀美湟中

塔尔寺大景区项目惊艳亮相

2017-09-13 12:34来源: 西海都市报

    9月15日,在城洽会上,塔尔寺大景区项目一亮相就吸引了客商和市民的目光。记者从湟中县获悉,该县已经筛选拟在“城洽会”上签约的招商引资项目有5项,协议投资达12.5亿元,其中就包括塔尔寺旅游资源开发有限公司投资2亿元的塔尔寺大景区文化旅游服务设施项目和投资1.5亿元的塔尔寺大景区交通旅游集散中心项目。

    记者获悉,未来塔尔寺大景区将按照“一轴、两心、五区、七组团”的空间结构进行规划建设,而作为服务设施项目的入口服务区位于大景区入口,主要提供往来游客的接待服务;塔尔寺宗教文化旅游区,是区域内的核心文化景区;城市商业休闲旅游区:以鲁沙尔镇旧城区为依托,通过对15栋行政办公楼及主要街区的功能改造,完善旅游服务设施,打造成以旅游接待和旅游服务功能为主,兼有旅游购物及娱乐功能的休闲区域;八瓣莲花休闲旅游区:以莲花湖为核心,充分利用莲花湖水体资源打造水上娱乐及滨水旅游项目,佛光路沿线打造博物展览系列产品、藏家乐餐饮及住宿类产品以及工艺品作坊和展卖中心;山地生态保护区:以山地林木为主的自然生态区,主要注重增加绿化植被的种类,以丰富景观层次。

    此外,由西宁乡趣农业科技有限公司投资2亿元的乡趣卡阳高山休闲牧场户外运动旅游度假区建设项目将在项目集中签约仪式上签约。今年以来,湟中县紧紧围绕园区、多巴新城、塔尔寺大景区等建设项目,加大招商引资力度,积极吸引民间和社会资本投资参与经济社会发展。到目前,全县实施重大招商引资项目共18项,累计到位资金19.41亿元,完成目标任务的57.1%,同比增长27.6%。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656374