• 秀美湟中

湟中种好梧桐树促就业引才

2017-09-13 12:34来源: 青海新闻网

    2015年,湟中县以提高群众收入为抓手,全面落实就业再就业优惠政策,加大人才培训力度,提升劳动保障水平,营造良好的就业环境,促进群众持续增收,推动“三基”建设就业引才基础工作向纵深发展。

    利用“春风行动”、“高校毕业生就业服务平台”等载体,全力做好职业介绍工作,全面兑现创业培训、创业补贴、小额担保贷款等创业扶贫政策,争取落实创业补贴资金26万元,发放小额担保贷款1400万元,促进创业带动就业。建成湟中县就业创业实训基地,全面开展各类职业技能培训,重点加强大中专毕业生、被征地农民、复转军人等就业困难人员技能培训,举办各类培训班20期,培训就业困难人员2000人次,力争全年新增城镇就业3000人以上。发挥劳务输出中介机构、劳务经纪人作用,依托临近甘河、南川工业园区优势和多巴新城、塔尔寺景区建设的有利时机,促进农村劳动力转移就业,组织引导农村劳动力就业18万人次,实现10亿元劳务收入,群众劳务收入大幅增加。对企业劳动用工进行检查,督促企业落实劳动年检制度,规范管理劳动合同。继续做好农民工工资清欠工作,对故意克扣、拖欠农民工工资的企业进行“曝光”,依法严肃处理。建设案前调解、开庭前调解、开庭调解、开庭后调解的“四位一体”调解体系,提高解决劳务纠纷的能力,保障务工人员的合法权益。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656371