• 秀美湟中

“一区多园” 湟中县建全省最大设施农业基地

2017-09-13 12:34来源: 青海新闻网

    今年,湟中县将按照“一区多园”的发展模式,完善现代农业示范园区基础设施,壮大发展规模。在西纳川现代农业示范园区继续扩大设施农业建设规模,投资8200万元在李家山镇、多巴镇新建深冬温室1000栋,使全县深冬温室总数达到6800余栋,将多巴玉拉的千栋温室基地建成全省最大的设施农业基地。

    实施旧棚改造提升工程,确保90%以上的温室投入生产。同时,大力发展以浅脑山地区为主的露地蔬菜,使全县蔬菜种植面积达到14万亩;抓好蔬菜销售,规划建设县级蔬菜交易市场和6个乡镇蔬菜交易中心,减少流通环节,增加菜农收入;培育新型农业经营主体,新培育农牧业产业化龙头企业5家,新注册家庭农场40个,培育农民专业合作组织200家,提高农业生产的组织化程度;稳定现有土地承包关系,推动农村土地经营权规范流转。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656369