• 秀美湟中

妙浪流歌碧玉声 新湟中八景之莲湖映翠

2017-09-13 12:34来源: 凤凰西北整理

  资料图

  来青海不去湟中,绝对是一个错误,一生中走遍大江南北,不选择青海、不选择湟中也同样是一个错误。湟中县位于西宁市西部。以汉族为主,还有回、藏、土、蒙古族等。县人民政府驻鲁沙尔镇,距省会西宁25千米。 地处湟水谷地及两侧山地,由滩地、丘陵中山和高山三种地形组成,除湟水河自西向东流径县境北部外,大南川、小南川、康缠川、云谷川等13条河流呈扇形汇集湟水河,唯群加河自北向南流入黄河。

  莲花湖

  湟中在长期的历史发展过程中创造了灿烂的文化,县域内共有古代遗址、古城堡、古墓葬、石刻画等文物古迹500多处,国家级、省级文物保护单位20多处,有藏传佛教圣地--塔尔寺,被评为国家4A级旅游景区,有古人类文化遗址--“卡约文化”,有自然风景区--群加国家级森林公园,南佛山、上五庄省级森林公园, 有“世界冠军摇篮”--多巴国家高原体育训练基地,全县旅游资源丰富,吸引国内外游客慕名而来。

   1 2 3 下一页  

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656357