• 秀美湟中

春风十里不如你 遇见新湟中八景

2017-09-13 12:34来源: 凤凰西北整理

  资料图

  莲峰塔影、南朔洞天、莲湖映翠、水峡灵韵、林海鹿鸣、云谷烟雨、九天圣都、湖峡牧云,近日,湟中新八景“羞答答”地揭开面纱。

  新湟中八景如何产生?早在清朝末年,人们就评出了古湟中八景(文峰耸翠,凤台留云,龙池夜月,湟流春涨,五峰飞瀑,北山烟雨,石峡清水,金蛾晓日)。然而,随着历史的发展和行政区划的变更,有些古湟中八景已然消失或不合时宜。 为理顺湟中文化发展脉络、提升旅游资源整体文化品位,同时也为打造塔尔寺大景区埋下伏笔,在古湟中八景的基础上,湟中县提出了新湟中八景。新八景是市民休闲度假、健身运动、观光摄影的好去处。

   1 2 3 下一页  

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656353