• 秀美湟中

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

2017-09-13 12:20来源: 西海都市报

    11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。

    9日起,本报暖冬爱心行动再次拉开帷幕。此次行动的首站选择了离西宁市不远的共和镇维新幼儿园,园里共有214名儿童。得知有爱心人士给孩子们送去冬日爱心礼物,维新幼儿园园长周应海在电话中一再表示感谢,还特意制作了感谢横幅。

    10时许,本报记者带着蒙牛乳业捐赠的214双棉手套前往维新幼儿园,五彩的建筑让人眼前一亮,宽敞的园区干净整洁,老师和孩子们早已等候在园内。

    爱心礼物发放仪式开始,214名儿童在班主任的带领下,排队依次领取棉手套。“谢谢姐姐!”“谢谢哥哥!”“谢谢西海都市报,感谢爱心人士给我们送的手套!”

    214名儿童陆续领取了爱心人士捐赠的棉手套,孩子们一拿到手套便开心地戴在了手上。“好暖和!”戴着漂亮的棉手套,小朋友旦增笑着说。

    除此之外,爱心人士还为幼儿园的孩子们赠送了糖果及玩具,虽然数量不多,但是满载社会爱心人士的温暖和关爱。

    李顺是幼儿园大班孩子,家住离幼儿园较远的尕庄村,拿到爱心人士捐赠的手套后,他开心地拿着手套跟身边的朋友们打闹起来。李顺说:“手套很特别,第一次拿到爱心人士送来的礼物,好开心。”

    214名儿童都拿到了小礼物,爱心礼物发放结束。“一双小小的手套,是社会这个大家庭对农村儿童的关爱,感谢西海都市报、蒙牛乳业以及社会各界爱心人士。”周应海句句不离感谢。

    暖冬行动首站结束,接下来,本报将继续展开“爱心接力暖冬行动”公益活动,如果您也想用一己之力帮助身边需要帮助的人,如果您对暖冬行动有好的想法或建议,可以通过西海都市报96369新闻热线、西海公益微信公众号留言联系我们。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656333