• 秀美湟中

石板沟村50多个娃盼公交车

2017-09-13 12:20来源: 西宁晚报

    家长反映

    家长陈先生告诉记者,他家就住在多巴镇石板沟村,家中有两个上学的孩子,他们村上学的孩子大概有50多个。石板沟村处在湟中县和湟源县的交界地,也就是203国道和109国道交会点(国寺营)往西2.2公里处,娃娃们上学要到离家2.2公里处的国寺营中学,最远的距离3公里以上。而途经这里的公交车只有湟源到西宁的公交车,除了收费偏贵(3元/次),最主要是发车时间和孩子们上学的时间跟不上,最早一班车7点多才到这里,孩子们上学就晚了。无奈之下,孩子们只好步行到国寺营中学上学。由于两道交会车流量非常大,多数家长都会送孩子去学校,家长们每天要5点多起来给孩子做饭,然后送孩子上学,如果出去打工下午就没办法接娃娃,如果不接送,安全问题又令家长们担忧。

    家长建议

    家长们觉得,既然湟源至西宁的公交车不适合上学孩子们乘坐,那么西宁至湟中的公交车能否将其中一路车从目前的终点站国寺营站往石板沟村延伸一站,这样问题就解决了。另外,他们村有一块空置场地就在道路边上,如果公交车延伸到这里是可以在该处掉头的。

    部门答复

    根据家长们反映的情况和建议,记者日前采访了湟中公交公司的相关负责人。负责人说,工作人员已经到该处考察过多处,认为车流量大、道路相对狭窄,不具备开通公交车的条件;公交车如果延伸到这里,连掉头都会很困难。至于家长们说的可供掉头的空地还需要进一步实地调研,才能确认是否可以作为公交车的回车场地。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656331