• 秀美湟中

湟中:农村劳动力转移就业17.03万人次

2017-09-13 12:20来源: 青海日报

    今年以来,湟中县农村劳动力转移就业17.03万人次,实现劳务性收入8亿元。

    今年以来,湟中县积极落实就业创业各项优惠政策,通过开展就业培训、专场招聘等工作,全县就业形势良好,就业工作稳步推进。针对未就业的困难人员和城镇零就业家庭成员、残疾人登记失业人员、困难家庭离校未就业毕业生、失地农民等不同群体,开展了“就业帮扶,真情相助”为主题的就业援助月活动。将76名未就业困难人员纳入创业、小额贷款等优惠政策范围,协调企业帮助75名困难人员实现就业。积极开展春风行动宣传活动,组织招聘活动14次(场),联系青海万元工贸实业基地等64家用工企业开展现场招聘活动,提供岗位2753个,实现农村劳动者就业1284人。

    为了提升劳动技能和就业能力,结合企业用工需求,举办机床维修、电工等5个工种的技能培训班9期,培训农村劳动力735人。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656317