• 秀美湟中

“红十字博爱助学进校园活动”在湟中启动

2017-09-13 12:20来源: 青海日报

    由省市红十字会及教育部门联合举办的“红十字博爱助学进校园活动启动仪式”近日在湟中县青少年活动中心举行。

    红十字博爱助学项目是由青海省红十字会、西宁市红十字会,面向全市普通高中设立的人道公益助学品牌项目。这个项目连续三年资助西宁市家境贫困的 高一学生,每人每年1000元助学金,此次活动资助对象808名。博爱助学资金80.8万元。同时,为每位受助学生赠送价值280元的青少年健康爱心体检 卡。

    此次活动旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过红十字博爱助学项目资助西宁市家境贫困的高中生,帮助他们完成高中阶段学业。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

“爱心接力 暖冬行动”再起航 爱心手套情暖乡村儿童

  11月9日,西海都市报“爱心接力暖冬行动”公益活动再次起航,暖冬行动首站走进湟中县共和镇维新幼儿园,给214名儿童送去爱心棉手套。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656286