• 秀美湟中

青海湟中县长邀全民监督生态环保与安全生产

2017-09-13 11:54来源: 中国新闻网

青海湟中县长邀全民监督生态环保与安全生产(图)

  青海湟中2015“三江源中小企业创业园杯”全民环保人人安全系列活动启动现场。 胡贵龙 摄

  一名活动参与者正在“扫码”。 胡贵龙 摄

        (胡友军刘倩玉)56岁的村支部书记年广元在会场里不停地摆弄着手中那张名片大小的监督举卡,很小心地将上面的电话号码输进自己的手机,“这个我得记下,有情况就打”。年广元是青海省西宁市湟中县上新庄镇华山村村支部书记。18日上午,他到县城参加县生态安全环保网格化有奖举报建议活动暨创模工作大会。

        “这次我们面向全社会开展生态环保和安全生产有奖举报、建议等一系列活动,就是要对全县环境污染和安全隐患进行专项治理,动员广大群众参与到社会安全管理中来。”湟中县县长赵冬向媒体如此表示。会上,赵冬宣布2015湟中县“三江源中小企业创业园杯”全民环保人人安全系列活动正式启动。

        “生态环保和安全生产事关全县百姓的生产生活,我们有足够的信心和决心来推动这些工作,也希望媒体的朋友能够参与到我们的‘全民环保人人安全’系列活动中来,对我们县上的生态环保和安全生产进行舆论监督,我们不怕揭‘家丑’,欢迎全市人民监督我们!”赵冬说。

        青海省湟中县地处省会西宁,因藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师诞生地塔尔寺位于县城旁的莲花山而享誉中外。赵冬表示,当前,湟中县经济社会发展正处于调整优化结构、转型升级阶段,经济发展与环境容量的矛盾较为突出,环境保护的任务十分繁重,“单靠政府环保部门力量确实有限,必须发动群众广泛参与”。

        据了解,由湟中县人民政府主办的2015“三江源中小企业创业园杯”全民环保人人安全系列活动即日起持续到年底,期间将设置多样平台,通过多种形式,请全市民众对湟中县生态环保和安全生产进行全方位监督举报和建议,对经查实的监督举报信息和采纳的建议,将对举报者和建议人进行一定奖励,同时对整治和受理结果及时向社会公布。

        “另外,我们还将开展百名环保与安全生产志愿监督员召募、生态环保摄影展等,不断将活动推向深入,让更多民众关注湟中的生态环保和安全生产。”负责此次活动组织的湟中县副县长、三江源中小企业创业园办公室主任杨波说,“举办这个活动我们还有一个目的,就是希望向全社会表明,我们三江源中小企业创业园是要建设一个绿色的园区,我们欢迎广大有志创业者加入到园区共同发展,共建美丽家园!”

        杨波介绍,为了办好此次活动,该县还专门成立了领导小组,不仅开通了举报专线0971—2232182、15809717743(工作日8小时内)和举报邮箱qhhzxsjy@163.com,而且还开通了监督电话0971—2232137、13997202913,另外“秀美新湟中”官方微博和“秀美湟中”官方微信也已经上线,“保证一旦收到监督举报信息,能够及时处理。”杨波说。

        杨波介绍,为了保证此次活动效果,全面推行生态安全环保网格化,还印制了60万张监督举报卡,“这上面举报电话和邮箱都有,全县民众差不多人手一张。”(完)

湟中县32个村有了环卫车

  日前,湟中县举行2015年“全覆盖拉网式农村环境整治试点项目”配发车辆仪式。仪式上,湟中县鲁沙尔镇、西堡镇等10个乡镇32个村的负责人来到现场签字,分别领取配发到的垃圾车。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656196