• 秀美湟中

湟中打造树绿花香景美新环境

2017-09-13 12:10来源: 青海新闻网

    为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。

    按照整体推进、连片整治的原则,捆绑打包公益林高标准造林、“三北”防护林、退耕还林后续产业等重点林业生态工程,整合建设资金1.2亿元,集中力量高规格绿化重点城镇周边荒山、荒坡,完成人工造林9.8万亩、管护抚育各类林木185.62万亩、建设生态经济林0.9万亩,不断加大绿化面积,切实提高绿化质量,全力构筑县域生态安全屏障。针对以往县城绿化只见“绿”、不显“美”的传统绿化美化方式,高品位规划,采取更换树种及花卉品种、整修花池池壁、打造绿色景观生态小品等方式,投资726万元,高规格绿化美化县城主要街道、文化广场等10个重点重要部位,着力打造县城绿化美化景观,进一步提升湟中县城整体形象。按照将塔尔寺大景区绿化点打造成为游客休闲观赏景点的要求,精选适宜本地生长、富有观赏性的花草树种,绿化美化塔尔寺大景区入口、莲花湖周边山体260亩,美化提升莲湖景观350亩,绿化美化莲湖公园10个重点片区,修建莲湖公园百花园文化墙200米,全面提高景点绿化的观赏性。广泛发动群众,积极开展“家园美化”行动,投资750万元,在县乡公路、乡村道路两旁和农村房前屋后开展种花栽树活动,重点完成30个新农村和鲁沙尔南大、上新庄上静公路段及鲁云公路李家山段、黑上公路幸福至玉拉段等道路沿线的绿化美化,为全县观光农业营造良好的生态环境。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121656192