首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第四届民族之花青海地区选拔赛开赛

2017-09-13 10:29 来源: 新华网 作者: 潘彬彬 汤婧

    新华网西宁9月12日电(潘彬彬 汤婧)9月12日,记者从青海省委宣传部召开的新闻发布会上了解到,由青海省委宣传部、青海省民族宗教委员会、青海省妇女联合会、青海省旅游发展委员会主办的第四届民族之花青海地区土族、撒拉族之花选拔活动9月12日正式启动。

    青海省委宣传部新闻处处长弓晓忠表示,民族之花选拔活动将充分展示各民族丰富多彩的文化,使各民族文化交相辉映、互学互鉴、交流交融、和谐发展,增进各民族相互了解,促进民族团结。希望青海省能够借助第四届民族之花评选活动这个载体,向全国乃至全世界展示青海省少数民族独有的文化之美、自信之美和阳光之美。

    全国民族之花选拔活动是由国家民委、国务院外宣办、人民日报联手举办的一场民族盛会,于2006年启动,至今成功举办三届,已成为各民族展示民族文化的重要平台,更是架起了世界各国民族之间相互交流和沟通的友谊桥梁。

    据悉,今年,青海赛区将寻找撒拉族、土族之花,冠军将参加全国56朵民族之花颁奖典礼,并最终通过国内外海选、全国各少数民族地区推选、网络直播等方式,由56位民族之花组成优秀团队代表,进行海内外城市巡游、参加社会公益活动、拍摄民族电影、开展直播等多项宣传推广活动。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121655243