青海禁毒
>>正文

“禁毒路上 你我同行”,我们一直在行动---记禁毒宣传万里行活动后的宣传热潮

2017-09-12   来源: 青海禁毒

    8月17日,由青海省禁毒办主办的“禁毒路上 你我同行”青海禁毒公益宣传万里行活动走进同仁后,为不断深化此次禁毒公益宣传教育成果,持续贯彻落实毒品预防教育“6·27”工程,黄南州同仁县禁毒办以禁毒宣传辖区全覆盖为目标,继续开展“禁毒路上 你我同行”禁毒公益宣传活动,积极探索毒品预防教育工作新模式,充分利用一切可以利用的资源和各种途径渗透到全县各个领域,全方位立体布局禁毒宣传网络,深入广泛地开展禁毒公益宣传活动,有效拓展了禁毒宣传教育的广度和深度,营造了浓厚的全民禁毒宣传教育氛围。

    同仁县禁毒办结合本地实际,将禁毒宣传从以往由派出所自定地点宣传改为由县禁毒办拟定的地点开展宣传,避免出现宣传死角。利用“七进”宣传契机,禁毒办开会讨论研究,结合全县的地理、环境、民俗等因素,禁毒宣传分片、分区开展。隆务寺院、同仁汽车站、四合吉社区、热贡广场、保安镇街道、年都乎辖区娱乐场所、双朋西村委会、多哇移动警务站、兰采乡镇府、黄乃亥党员活动室、扎毛景区、曲库乎走村入户、牙浪走村入户、加吾走村入户、瓜什则走村入户等片区全部开展了“禁毒路上 你我同行”禁毒公益宣传活动。

    此次活动,全县所有片区悬挂“珍爱生命,远离毒品”、“禁毒路上 你我同行”宣传横幅,通过禁毒知识宣讲的方式发放宣传单、宣传册和宣传纪念品,让群众知悉禁毒工作的深远意义。同时利用仿真毒品向现场群众介绍毒品的外观、性状,让群众了解毒品、知悉毒品,提高其识毒的能力,进而做到防毒、拒毒;宣讲民警还以喜闻乐见的形式向群众讲解我省毒品案例,进一步提高群众对毒品的认知度,并告知其毒品的危害性,从而牢固树立远离毒品的意识。

    此次“禁毒路上 你我同行”的后续宣传活动共发放宣传册、宣传单8000余份、宣传标语横幅20条、禁毒教育宣传光碟100套、受教育人达20000人,进一步巩固了禁毒公益宣传万里行活动的成果,在6月“全民禁毒宣传月”后又一次掀起了禁毒宣传的新热潮。

010070190010000000000000011100001121651579