青海禁毒
>>正文

秋季开学季,禁毒宣传进校园

2017-09-12   来源: 青海禁毒

    “秋风正好,秋景正浓,又是一年开学季,禁毒宣传在校园”。

    9月7日下午,平安区公安局以平安一中举办开学典礼为契机,开展禁毒宣传进校园主题宣传活动。

    平安一中法制副校长、公安局副局长俞红平应邀参加此次校园禁毒宣传活动,结合平安一中“9.4”案件,用通俗易懂的语言,例举涉校典型案例,分析了青少年违法犯罪特点、规律以及产生的严重后果,详细讲解了目前全国青少年群体的涉毒情况、毒品的危害性及如何防范毒品的侵害、相关法律法规等内容。俞红平副局长内容丰富的讲解及鲜活的案例,有效地增强了师生们对禁毒宣传教育的关注度,取得很好的宣传效果,受到学校师生们的欢迎和好评。

    此次活动,禁毒民警向青少年发放禁毒预防教育宣传单1000份,禁毒宣传进校园宣传册200份,解答毒品相关知识50人次,禁毒宣传展板15块,师生受禁毒教育面达100%。下一步,平安区公安局将充分利用各中小学校开学的机会,在全区各学校内开展禁毒法制宣传活动。

010070190010000000000000011100001121651573