青海频道
>>正文

居民:希望整治让海湖更美丽

2017-09-12   来源: 西宁晚报

    在文景南街下车,踏着火烧沟曲径通幽的石板路走进景区,令人不禁有些惊喜:原本在景区口停满的车辆没了踪迹,到处扎堆野餐的现象少了,随处可见的垃圾基本上“躲”进了垃圾桶。

    环卫工人:垃圾变少了

    9月4日下午两点多,记者来到海湖新区火烧沟景区,往日这个时候,临近白沙滩的草坪上已经坐满了游客,帐篷也搭了不少,吃的、喝的、玩的齐齐上阵。然而当日,记者却很少看到以往的情景。正在休息的环卫工人告诉记者,最近景区里的垃圾少了很多,之前每天清扫工作基本上是一刻不停却依旧扫之不尽,每天记不清装了多少袋垃圾,现在他们清扫完就可以坐下来休息会儿了。

    附近居民:希望继续变

    记者来到文景街,随机采访了几位市民,问及海湖新区的景观是否有变化,他们告诉记者,路面上堆放得乱七八糟的建筑用材、垃圾等最近都被清理干净,最为明显的改变是街道两旁的店铺门头十分整齐干净,随处张贴的小广告也被清理干净了,希望这种好的现象继续下去。

    据了解,海湖新区八条街道在一个月的整治下,共下发整改通知书600余份;清理占道经营35处、门店乱张贴152处等;整改饭店37家,查处违停、占用盲道停车400余辆。

    整治小组:要扎实细做

    城西区城市管理行政执法局局长郭宏亮表示,虽然整治工作初见成效,但远远不够,海湖新区占道经营、停车,白沙滩不文明行为等问题屡禁不绝,街道和景区还存在着相当比例的脏乱差现象,这些城市环境“顽症”,亟须下大力气加以解决。目前,对于火烧沟景区内厕所、草地围栏、水电网设备等基础设施问题,他们一直在筹备解决中。在接下来的20多天里,他们还是要扎实细做,希望广大市民能够支持和参与到专项集中整治行动中来,让海湖新区一天比一天美。

010070190010000000000000011100001121651377