青海频道
>>正文

西宁经济技术开发区139个项目建设提速

2017-09-12   来源: 青海新闻网

    走进西宁经济技术开发区,可以感受到项目建设的热潮涌动,今年上半年,开发区139个新建、续建、技改(扩能)重点工业项目开复工,截至6月底,完成投资172.6亿元,同比增长21.5%。38个列入全省“双百”项目的重点工业项目开复工。

    上半年,西宁经济技术开发区各园区重点项目建设有序推进。东川工业园区重点项目亚洲硅业三期年产7000吨多晶硅项目、青海中利科技有限公司年产400吨光纤预制棒和1300万芯公里光纤项目、青海国鑫铝业股份有限公司年产2.5万吨工业铝管棒型材项目、青海鑫诺光电科技有限公司年产3000吨单晶硅项目等17个重点项目进展顺利。甘河工业园区重点项目盐湖海纳PVC一体化项目一期正在试生产,预计年底达到设计生产能力;青海铜业阴极铜冶炼项目环评已通过环保部审批,预计下半年大规模建设;中电投2×66万千瓦火电项目已完成冷却塔主体浇筑、预制件制作;大美煤业甲醇制烯烃的项目已开工建设,并签订了15亿元烯烃EPC和长周期设备订购合同等。南川工业园区神光新能源股份有限公司高倍聚光光伏发电系统项目已开工建设;青海铸玛蓝宝石晶体有限公司蓝宝石晶体项目正在进行二期建设;青海泰丰先行锂能科技有限公司锂电正极材料项目正在进行二期建设;青海天玺多吉地毯有限公司机织毯及纺纱项目正在进行钢结构吊装等。

010070190010000000000000011100001121651251