青海频道
>>正文

湟源为留守儿童送关爱

2017-09-12   来源: 西宁晚报

    近日,湟源县依托志愿者协会、高原红颐养院等社会组织,以政府购买服务的方式对留守儿童相对集中的乡镇、村(社区)开展了为期两天的“为留守儿童送去关爱”假期帮扶活动。通过政府购买服务,动员感召更多的社会组织和义工、志愿者参与行动,切实推进留守流动儿童问题的有效解决,促进留守流动儿童健康成长,不断为提高留守流动儿童综合素质做出应有的贡献。

    在活动中,湟源县精心安排留守儿童参观野生动物园、游览科技馆、走进职业体验馆,孩子们深刻领略到人类发展的奥秘、科学的伟大、生活的多彩,充分感受到现代科技发展的卓越水平。不仅仅让留守儿童感受到政府的温暖、社会的关爱,而且锻炼了他们独立生活的能力,培养了团结协作的意识,增进了热爱家乡、热爱社会的情感认同。

    湟源县民政局有关负责人说:“做好留守儿童关爱保护工作,关系到未成年人的健康成长,关系到家庭幸福与社会和谐,是各级政府的重要职责,也是家庭和全社会的共同责任。我们举办这样的活动,动员社会力量对留守儿童给予关注,让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱,大力营造关爱他人、关爱社会、关爱自然的社会氛围,不断提升民政事业的凝聚力和感染力,为合力打造‘美丽幸福湟源’凝聚精神力量、丰润道德滋养。”

010070190010000000000000011100001121651034