2016同德县年征兵公告


广大适龄青年:

    2016年我县征兵工作已全面启动,现将有关事项公告如下:

    一、征集条件

    征集对象:男青年为各类院校应(往)届毕业生、在校生,应届高中(含职高、中专、技校)毕业生,刚被大学录取的高中毕业生。

    征集年龄:男青年为2016年年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。

    政治条件:按照《应征公民政治考核标准》执行。

    身体条件:最低视力标准(裸眼视力)左眼不低于4.5,右眼不低于4.6。身高标准男性160CM以上,女性158CM以上。其他身体条件参照《应征公民体检标准》规定执行。

    二、征集办法

    适龄青年在本人常住户口所在地乡镇(场)人武部报名,报名需携带身份证、户口簿、毕业证、四张一寸近期免冠彩照,先在网上进行报名(全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn),截止日期为8月5日前。长期不在驻地、交通不便的适龄青年可到县人武部军事科报名(联系人:更尕才让,电话:13299732000)。经政治考核、体格检查符合征集条件的,由县人民政府征兵办公室批准入伍。批准的时间,统一为2016年9月1日,新兵的军龄一律从9月1日起算。

    三、征集步骤

    今年征兵时间分四个步骤:8月5日前为集中报名;8月11日至25日为体检政审;8月26日至9月4日为审批定兵;9月5日至30日为交接起运。

    同德县征兵办公室咨询电话:8592030

    特此公告

 

同德县人民政府征集办公室

二0一六年七月十八日

 

010070190010000000000000011100001121650633