青海频道
>>正文

海湖新区成幸福西宁样板城区

2017-09-12   来源: 西海都市报

10.jpg

图片来源百度网

   端午小长假,海湖新区商业中心圈格外热闹。作为西宁市重点工程项目,经过十年的不懈努力,海湖新区已成为集商贸金融、科技文化、旅游服务、行政办公、居住休闲为一体的现代化生态新城区,成为幸福西宁样板城区。

  据海湖新区管理委员会提供数据显示,2017年计划完成固定资产投资60亿元,招商引资到位资金30亿元,其中省外资金6亿元。截至目前,固定资产投资完成10.5亿元,招商引资到位资金9亿元。
 
  成为西宁样板的不仅是海湖新区的游购娱,还有更现代化的基础设施建设。据悉,海湖新区文逸路、文博路、文汇路、文苑路、文成路、盛昌路、光华路、海西路8条道路海绵化改造成为西宁市道路海绵化改造的样板项目,截至目前,项目已完成全部施工内容。
 
  随着安泰华庭、卢浮公馆、萨尔斯堡等一批园林化、人性化、现代化的高品质住宅小区陆续建成交房,新区的入住群众也在逐年增加,目前已超过10万人入住新区,为新区发展聚集了人气。
 
  通过不断的生态环境建设,海湖新区还获得西宁市唯一的“森林园区”称号。2016年,区内新增园林绿地18万平方米,累计建设绿地面积236万平方米,城区绿化率达到53%,人均公共绿地面积16平方米,真正实现了人、建筑、自然和谐统一的生态景观体系。
 
  新区总体也已形成以“四横五纵”主干道为框架,以支路为循环的完整路网体系。今年开建的基础设施有美丽水街东延段、康复路、叠翠园、流溪园滨水生态项目。截至目前,美丽水街东延段完成道路工程80%;康复路车行道已贯通,目前正在铺设人行道;叠翠园、流溪园主干树种100%种植工作已经全部完成,正在开展土建工程、园路铺装等工作。年前新区11座公厕主体工程已全部完成,截至目前,公厕土建工程已完成80%,室内装修也在加快步伐,不久将全面开放。
010070190010000000000000011100001121650358