同德县召开第一次全国可移动文物普查动员大会


    (赵子阳)为贯彻落实国务院、省、州有关开展第一次全国可移动文物普查会议和文件精神,全面推进同德县第一次全国可移动文物普查工作,10月11日,同德县召开第一次全国可移动文物普查动员会议。县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措出席会议并作了重要讲话,各乡镇、各部门、各人民团体、省州驻县各单位负责人参加了会议。会议由县政府办公室副主任周学军主持。

    会上,县教育文化体育广播电视局副局长唐同德就本次普查的范围、登录的内容、普查的时间安排和组织开展情况作了详细的说明。县第一次全国可移动文物普查领导小组组长、县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措作了动员讲话,要求各乡镇、各部门、各单位充分认识开展第一次可移动文物普查的重要意义和紧迫性,对党和人民负责,对国家文化遗产保护事业负责的态度,增强政治意识、大局意识、责任意识,突出重点,努力提高文物普查工作的质量和水平,加强宣传教育,细化工作方案,提升业务素质,加强工作力量,积极协调配合,高质量完成这一历史性的文化建设工程,为实现我县由文化资源大县向文化强县的跨越作出新的更大的贡献!

010070190010000000000000011100001121649172