青海频道
>>正文

在那遥远的地方——西宁

2017-09-12   来源:

        西宁市青海省的省会,也是整个青海最繁华的城市。但是和华北、华中一代的省会比起来,还差得很远。不过西宁不愧为夏都,主要是这里海拔高,大约2200米。北京已经是30多度的桑拿天时,这里只有20度的气温。

        中午时分下了飞机乘坐大巴到达五岔路口,然后步行抵达黄河路扬州五建商务宾馆。这里位于西宁的城西区,距离最繁华的王府井商贸和中心广场不远。小休了一下后就出发奔赴景点。西宁市区内整体来说比较小,如果不怕累步行半小时内基本都可以到达,打车的话也不是很贵,6元起步。

        先打车到了南禅寺,这个需要拉个典:西宁市是一个东西长、南北短的城市,之所以南北短,是因为南北各有一座山。南边的叫做南山,山上的寺庙叫做南禅寺,是一个佛教寺庙;同样,北边的山叫做北山,山上的庙叫做北禅寺,是一座道教寺院,这个以后再做详细介绍。

        南禅寺是一座历史比较悠久的庙宇,也应该是西宁市内唯一一个非藏传佛教的庙宇。南禅寺不要门票,进庙前需要爬一个高台阶,然后分为左右两个院落,一个是正院,供奉着释迦摩尼等佛祖;另一个是偏殿,供奉着观音、卧佛等。

        出了南禅寺,直奔清真东关大寺,一下从佛教来到了伊斯兰教,门票25元,有教徒会给你详细介绍神秘的伊斯兰教。之后步行便可到达马步芳公馆,门票30元。“青海王”曾经的府邸相当的大,现在显得空空落落,俺可以想象那是肯定是一派繁华景象。

        晚餐在莫家街马忠食府解决,感觉没有想象中的那么好。

 

010070190010000000000000011100001121648697