贵德县深入开展健康扶贫工作“双签约”活动


    为进一步推进我县健康扶贫工作,重点解决群众政策知晓率低、获得感差的问题,有效提升农村贫困人口“获得感”和“满意度”,自8月份以来,贵德县卫计系统开展健康扶贫工作“双签约”活动。

    “双签约”活动采取“1+1+1”组合式签约服务模式,实行包点到乡、到村、到户,“一对一”签约服务。即通过一支队伍管就医、一支队伍管报销,确保农村贫困群众“就医有保障,报销有人管”。

    家庭医生签约团队的主要职责是:发挥健康服务“守门人”作用,提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,解决群众看病就医问题。

    乡村干部签约团队的主要职责是:坚持为人民服务的宗旨,以便民利民为先导,开展健康扶贫政策宣讲,讲清医疗报销的相关政策及流程等,及时跟进服务,帮助群众足额、足项享受政策帮扶,解决群众就医报销问题。

    通过本次宣传,使广大群众进一步了解健康扶贫工作的内容,对卫生保健、就医和医保等方面的知识有了新的认知,截止目前共组建家庭医生签约服务团队25个,签约服务10714人,签约服务率91%;成立乡村干部签约服务团队122个,受到群众们的一致好评。

 
新街回族乡召开党建工作推进会
携笔从戎尽义务 热血青春筑国防
贵德县深入开展健康扶贫工作“双签约”活动
海南州交通运输局调研员狄多红一行对我局2017年农村公路监管养运工作进行现场督查调研
计划生育康福家联点帮扶 营建和谐幸福新家庭
真情关怀 慰问教师送温暖
采取灵活多样方式 丰富主题党日活动
部务会成员深入尕让乡全程参与指导组织生活
海南州县直干部示范培训班开班
贵德县扶贫局工作组检查指导河东乡建档立卡贫困人口动态调整工作
河东乡开展建档立卡贫困人口动态调整工作档案资料自查自验自纠工作会
贵德县摄协在天地人缘.2017贵德国家地质公园自行车速降“丹霞传骑”大赛中取得丰硕成果
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战

010070190010000000000000011100001121648197