计划生育康福家联点帮扶 营建和谐幸福新家庭


    —财政局党支部主题党日+计划生育康福家行动联点帮扶活动

    (通讯员 李建忠)根据县委办计划生育贫困户实行部门联点包户帮扶责任制的要求,为把计划生育康福家行动联点帮扶工作任务落到实处。9月11日,贵德县财政局党支部组织在职党员和干部职工到尕让乡千户村开展计划生育康福家联点帮扶活动,尕让乡计生联络干部、千户村村干部参与活动。

    帮扶过程中,我局党支部围绕财政中心工作,始终坚持“党建、业务一盘棋”的工作理念,积极树立“民难我帮,民困我扶”意识,进一步创新工作思路和方法,通过多种方式推进康福家联点帮扶任务的落实。

    一是详细了解7户帮扶对象日常生活、家庭人口组成、收入情况及生产生活中存在的实际困难,对存在的突出问题和家庭的需求变化认真分析研究,制定帮扶措施,突出联点帮扶工作的针对性和实效性。二是引导帮扶对象增强致富信心,鼓励他们到就近务工,增加收入,改善生活条件,创造幸福生活,并给予他们帮扶有机肥料14袋等物资。三是向广大群众就婚育相关法律法规、抵制非法集资、财政惠农、惠民等政策进行宣传,同时就此次开展计划生育康福家联点帮扶活动的目的和重大意义给予讲解,并倡导各族群众家庭幸福、身心健康、勤劳发展,推进婚育新风,建设文明家庭。

    此次帮扶活动,使广大群众充分认识到了深入推进康福家行动的重大意义,扩大了康福家行动的影响力。对财政局党支部继续维护“打造效能财政、争当行业先锋”的党建品牌有了积极的推动作用。同时为进一步促进家庭发展、家庭健康、家庭幸福起到了积极的引导作用。

 
新街回族乡召开党建工作推进会
携笔从戎尽义务 热血青春筑国防
贵德县深入开展健康扶贫工作“双签约”活动
海南州交通运输局调研员狄多红一行对我局2017年农村公路监管养运工作进行现场督查调研
计划生育康福家联点帮扶 营建和谐幸福新家庭
真情关怀 慰问教师送温暖
采取灵活多样方式 丰富主题党日活动
部务会成员深入尕让乡全程参与指导组织生活
海南州县直干部示范培训班开班
贵德县扶贫局工作组检查指导河东乡建档立卡贫困人口动态调整工作
河东乡开展建档立卡贫困人口动态调整工作档案资料自查自验自纠工作会
贵德县摄协在天地人缘.2017贵德国家地质公园自行车速降“丹霞传骑”大赛中取得丰硕成果
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战

010070190010000000000000011100001121648121