贵德县召开送兵大会 48名新兵奔赴军营


    9月11日早晨,48名新兵身着崭新军装,在各乡镇负责人和家属亲友的陪同下,陆续来到县政府会议中心。

    上午9时,欢送大会在隆重的国歌声中拉开帷幕,海南军分区司令员严康林、县委副书记、县长安木拉、海南军分区动员处处长祁之建、州国动委综合办公室专职副主任刘英及我县征兵领导小组成员单位负责人参加了会议。县委副书记张德显、县人大副主任王桂英、副县长杨本加、县政协副主席刘锦平、县人武部政委李文平为新兵代表佩戴了鲜花。

    家住河西镇温泉村的冷本才让从小就希望能当一名军人,他表示己经做好充分的心理准备,定将严格遵守部队纪律,为贵德争光,为建设现代化国防贡献力量。

    浓浓的亲情笼罩着送别的队伍,送子女当兵真正体现了家长的奉献精神,虽然不舍,但他们都清楚认识到绿色军营是锻炼孩子的大熔炉,都希望自己的儿子能够通过最艰苦的锻炼,成为社会有用之才。

    新兵家长尕保动情地说:“今年让孙子参军,让他圆一个军人梦。同时还能为国家作出贡献,我们家里全部人都支持他。”

    为使我县今年的征兵工作公开、公平、公正。年初县武装部早部署、早安排,及时召开廉洁征兵警示教育大会,协同县纪委、县委宣传部、县公安局、卫计局、民政局、教育局等征兵工作组成员单位,传达国防动部征兵办公室和省军区关于廉洁征兵的相关文件,剖析全国各地廉洁征兵警示案例,明确征兵工作不可触碰的底线、红线和高压线,结合廉洁征兵进行警示教育。同时组织相关人员参观了县廉政警示教育基地、贵德县看守所,进一步加深阳光征兵,廉洁征兵的意识教育,为今年的征兵工作奠定了基础。

    贵德县历来有着爱国拥军的光荣传统,多年来,一批又一批热血青年奔赴军营。今年,从168名报名者上精选出48名新兵服役,为保卫祖国、建设国防作贡献。送兵大会上,县委副书记、县长安木拉祝贺48名青年光荣入伍,希望他们在部队好好锻炼,为贵德增光,为国家增光。入伍新兵代表进行发言,表示一定不负政府和父老乡亲的厚望,争取用优异成绩向家乡交上一份合格答卷。

    大会结束后,入伍新兵与州县领导合影留念,与亲人、朋友挥手告别,踏上军旅征程。(童世钰)

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121647899