首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

强交流 抓学习 全面提升禁毒实战能力

2017-09-11 18:26 来源: 新华网 作者: 马洪婷 汤婧

    新华网西宁9月11日电(马洪婷 汤婧)9月5日至7日,公安部在青海西宁市举办制毒工厂特征识别与现场勘查研讨会,西北片区的八个省(区)公安禁毒部门业务骨干参加培训交流。

    国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心总工程师王优美表示,近年来,国内制毒犯罪活动猖獗,毒品和制毒物品来源急剧增多,并呈现出向内地加速蔓延的趋势。为增强办案人员发现和识别制毒加工厂的能力,提升对制毒案件的办理水平,公安部禁毒局今年陆续在全国分片区举办针对禁毒一线侦查、技术人员的研讨会。

    国家毒品实验室技术人员为参会人员详细介绍了新精神活性物质滥用趋势与检测、国内常见制毒加工厂的识别特征等内容。参会人员还就制毒加工厂的发现与现场勘查、物证提取检验、易制毒化学品管理、新精神活性物质现场快速初筛等议题进行了交流和讨论。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121645336