赵庆珊副县长教师节前夕看望慰问一线教师


    十里春风化雨育英才,四季如歌呕心著华章。9月8日,在第33个教师节来临之际,带着对全县教育事业的高度重视和对广大教师的关怀,赵庆珊副县长先后深入新区幼儿园、小雪莲幼儿园、巴沟乡卡力岗寄校,看望慰问了辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者,为他们送上县委、县政府的温暖和关怀,向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和亲切的问候,感谢他们为同德教育事业所作的贡献,希望大家继续努力,为推动同德县教育事业又好又快发展作出更大的贡献。

    每到一处,赵庆珊副县长认真听取各校负责人对学校有关情况的汇报,察看校园环境、操场、学生餐厅、寝室,详细了解学校硬件设施建设、学校管理、师资力量、教学质量、师生生活等方面的情况。并与学校教师进行座谈,听取相关意见和建议。赵庆珊副县长对各校办学给予肯定,对整洁有序的厨房操作间及温馨舒适的教学环境给予高度评价。并亲切情慰问了学校部分贫困教师,鼓励他们要树立信心,战胜暂时的困难,用更加饱满的热情投入到工作中。同时希望教育部门和学校要关心教师的实际困难,帮助教师解决工作、生活中的实际问题,为教师创造一个良好的工作生活环境。

    赵庆珊指出,当前我县城乡办学条件显著改善,教师队伍建设取得突破,教育教学质量稳步提升。成绩的取得,倾注了教育系统干部职工的心血与汗水,凝聚了广大一线教师和教育工作者的艰辛与付出。希望教师们继续发扬淡薄名利、甘为人梯的崇高精神,积极为我县教育事业作出更大的贡献。今后,一要继续抓好幼儿园的管理工作,提高办园水平,建立健全安全管理长效机制,确保幼儿健康快乐成长。二要继续抓好学校食堂安全管理工作,确保师生饮食安全。三要继续抓好学校及周边环境的治理,切实营造良好的育人环境。

    赵庆珊强调,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,要以创办人民满意的教育为目标,不断改善办学条件,及时研究解决教育工作中的重大问题;要深入推进教育体制改革;认真总结推广其他一些学校的先进办学理念和教学经验,努力办好各级、各类学校,推动我县教育事业再上一个新台阶。

010070190010000000000000011100001121644781