海南报:同德县全力做好环境保护问题边督边改


    同德县强化环境保护党政同责和一岗双责,坚持问题导向,综合运用法律、经济和行政手段,综合整治了生态环境等方面存在的突出问题,全力做好环境保护问题边督边改。

    组织开展了以“治理城区环境卫生、治理农村牧区环境卫生、规范建筑立面和户外广告、强化工地管理、净化农贸市场”为内容的城乡环境卫生综合整治行动;严厉打击非法采矿行为,全面清理整顿了砂石、粘土资源的开采、经营秩序,开展了穆黑汞矿生态恢复治理专项行动,拆除冶炼炉1组,平整堆积的废料废渣15亩;严厉打击各类新建违法建设,积极清理整治历史遗留的存量违法建设,截止目前,依法拆除违章房屋建筑2处,彩钢房25家,违章建筑1家,自行拆除彩钢房2家。(杨晓旭)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170909/37222.shtml

010070190010000000000000011100001121644769