海南报:同德县环保整改件件落实暖民心


    同德县始终把环保督察边督边改工作放在更加突出位置,以鲜明的态度、坚定的立场和果断的措施,狠抓各类环境保护问题整改,广泛动员全县干部职工群众共同参与城乡环境卫生整治等突出问题,群众齐心协力抓整改,全民行动共同促进环境质量不断改善。

    一直以来,同德县集中供热锅炉部分环保设施老化,大气污染物排放等给县城地区环境质量改善造成了压力。为此,同德县委县政府筹措资金1175万元,实施20蒸吨燃煤锅炉脱硫脱销设施改造,该项目的实施,将减少二氧化硫、氮氧化物等污染物的排放。同时,落实了同德县唐古镇达隆村、巴沟乡上巴村、尕巴松多镇申吾村、唐谷镇东格村、巴沟乡班多村生、秀麻乡木合村6个生活垃圾填埋场及环卫设施建设项目资金共计4620万元。“现在空气好了,生活垃圾都处理掉了,我们的环境更加优美了。”秀麻村村民才旦笑呵呵地说道。唐谷镇居民李秀玲说:“你看看,我们这个小院子多整洁,环境好了,我们院里的每个人都特别高兴。”

    不仅如此,同德县在不断加大财政资金投入的同时,对严重影响城镇面貌、制约城镇发展的突出问题,组织开展了以畜禽养殖屠宰行业企业、市场经营秩序、矿产资源开发、私搭乱建违章建筑、进行了大规模、大范围的集中整治获得了群众的一致好评。“排污设施治理了,垃圾场被填埋清理干净了,露天烧烤整治了,餐馆的烟道用上了净化设备。”在同德县,到处可以听到群众这样的声音。尕巴松多镇申吾村的董老汉说:“以前我们农民哪有那么多讲究,家里院前院后堆放些柴草也没有啥。现在村里制定了环境保护整治的村规民约,还开展卫生检查评比,大家怕卫生搞不好没面子,都自觉打扫,门前也不乱扔乱放垃圾了。”( 高岳)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170909/37240.shtml

010070190010000000000000011100001121644761