> 正文

贵南依托援青平台促进人才“双向交流”

2017-09-11 14:33来源: 海南报

    贵南讯(陈煜坤)贵南县紧抓对口支援决策机遇,充分利用江苏援青平台,制定实施以“用内力、借外力、重合力”为核心的人才“双向交流”计划,人才工作水平得到进一步提升。

    在全县范围内征集引智引才需求意向,对全县人才工作存在的问题进行认真研判,针对各行业发展状况和人力资源分配及短缺情况,整理汇总紧缺专业技术人才缺口4大类18项,梳理人才培育问题3项,确定包括住宿、补贴、奖励等方面的人才引进保障措施8项。通过援青干部与仪征市委组织部、仪征市中医院等单位进行沟通,确定人才、智力支持方向及具体内容,成功引进4名涉及医疗、广播电视、环保、教育方面的专业技术人才,为填补我县重点岗位技术和人才空缺奠定了基础。

    坚持“短期服务、长期认亲、逐年推进”的原则,充分依托个人技术优势和选派单位后方支援,在巩固中短期服务的同时,采取以“人才联人才、人才联单位、单位联单位”的“三联”模式,推进人才技术共享平台建设,与4名引进人才签订《贵南县柔性引进人才协议书》。同时,依托贵南县与扬州市达成的“友好乡镇”“共建单位”等合作协议,选派4名乡镇和县直机关科级领导干部到扬州市广陵区沙头镇、邗江区西湖镇,仪征市市场监管局、大仪镇等地进行为期3个月的挂职锻炼。

    充分依托扬州市资源多、技术精、条件优、设备全、师资强、经验丰、门路广等优势,加大对年轻干部和专业技术人员的“传帮带”力度,共举办专题培训(演示)7场,现场指导60余次,帮助解决困难问题和技术难点3类21项。不断强化引才和育才相结合的人才发展模式,“把干部送出去、把经验请进来”,有的放矢的开展各类专题培训班4期120人(次),跟班或插班培训3期24人(次),选派机关事业单位干部、专业技术人才赴江苏中短期进修挂职5批47人,为进一步提升贵南人才工作层次。

010070190010000000000000011100001121643788