首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海:公安交管部门坚决打赢“四个攻坚战”

2017-09-11 15:43 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 任衍珍

    新华网西宁9月11日电(卡娅梅朵 任衍珍)64个督导组,172人次,117批次督导检查;出动警力15109人次、警车5301辆次,启动交警执法站139个,设置临时执勤点545个,启动超限检测站19个,纠正违法401746起等。这是青海省各级公安交管部门交出的8月份“四个攻坚战”的成绩单。

    青海省公安交管部门自开展隐患歼灭、路面防控、宣传攻势、共治合成“四个攻坚战”行动以来,效果显著,青海省公安厅交通警察总队总队长朱运军表示,1至7月,青海省道路安全生产事故及死亡人数较去年均有大幅下降。截至今年8月,来青旅游自驾车辆达100万辆,比去年同期增加30万辆,整体道路安全态势相对平稳,但喜中有忧,事故的起诉量较去年同期有所增加,不容放松警惕。

    据了解,9月是攻坚战役取得决胜的关键时期,9月份,由宁夏公安厅交警总队牵头,西北片区各级公安交管部门将组织开展为期两周的区域协作严管统一行动。青海省公安交管部门将按照西北片区严管协同会议的部署,与兄弟省份共同开展好西北片区区域统一行动。以“两客一危”车辆、“三类公路”、“四种违法行为”为重点,做好“三个集中行动”,严防爆胎、碰撞、燃烧、追尾、翻坠“五种形态事故”,强化“清零”,持续打好隐患歼灭战,确保9月份青海省不发生重特大道路交通事故。

    青海省公安交管部门将对重点道路:京藏高速公路、共玉高速公路、共茶高速公路、茶格高速公路、宁贵高速公路;109国道、214国道、215国道、227国道、315国道;民小公路、西久公路(省道101线)、格茫公路(省道303线)等进行严格排查,排查重点车辆包括公路客车、旅游客车、危化品运输车、农村面包车等,联合组织开展执法,选取典型案例进行集中曝光,力争取得“处理一例、教育一片”的法律效果和严管重处的整治声势。

    “道路安全事故的发生,既有人为因素,又有道路路况、天气等自然环境的影响,我们能做的就是在可控可防的范围内将事故出现率将至最低。”朱运军说。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121638680