首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海生态文明建设掀高潮 曲艺专场演出展成果

2017-09-10 13:47 来源: 新华网 作者:

    新华网西宁8月31日电(潘彬彬 汤婧)日前,记者从青海省文联了解到,为了紧紧围绕“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”理念,青海省文联联合青海省环保厅、三江源国家公园管理局、青海省环境保护学会将联合举办“喜迎十九大 共筑中国梦 一江清水向东流——扎扎实实推进生态文明建设”曲艺创作演出活动。

    据了解,7月下旬,青海省文联召集青海省曲艺家协会及曲艺创作骨干就生态文明建设曲艺创作进行充分商讨,确定了可可西里申遗成功,三江源国家公园建设,三江源生态管护员、森林公安和保护志愿者,三江源地区文化保护和野生动物保护等以生态保护与建设相关创作委主要内容的选题。

    在创作动员会上,青海15位曲艺创作者集中观看了《可可西里申遗宣传片》和《三江源国家公园宣传片》,学习了《青海省生态保护与建设情况》,并就创作选题、曲种形式、素材收集等进行了充分讨论。另外,青海省曲艺家协会组织创作者集中走访了三江源国家公园管理局、青海省环保厅、水利厅、林业厅、农牧厅、发改委等单位,搜集到比较翔实的第一手创作资料,充实、丰富了素材。

    截至目前,已创作编排了平弦《一江清水向东流》、格萨尔说唱《生态兴则文明兴》、小调联唱《南北山上彩云飘》、搅儿《青海蓝中华蓝》、贤孝《可可西里》等节目,生态文明建设专场演出各项前期工作基本就序。

    据悉,首场演出将于9月1日在西宁市中心广场百姓大舞台举行,9月2日起深入基层开展巡演。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121638728