首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

【边督边改在基层】从禁烟开始净化生活空间

2017-09-10 10:34 来源: 西宁晚报 作者:

    西宁市城中区在立查立改转办案件的同时,结合群众所需所盼,组织辖区各单位开展控烟巡查和禁烟宣传活动,引导广大干部群众从“禁烟”做起,共同构建清新宜人的居住环境。

    组织开展“禁烟”大检查,对辖区各类室内场所禁烟标识是否醒目粘贴、控烟制度是否上墙悬挂、是否有控烟劝导员等情况进行专项检查,明确要求,强化各单位“禁烟”主体责任。组织开展禁烟宣传进社区、进广场、进楼院“三进”活动,广泛宣传《西宁市控制吸烟条例》,要求全区窗口行业在醒目位置摆放控烟宣传资料,利用沿街单位电子屏、公交站台、超市广播等全时段宣传控烟知识,营造浓厚的控烟禁烟宣传氛围。区爱卫办联合卫生监督所开展党政机关、企事业单位、社会团体、医疗机构控烟联合执法行动,共检查40家单位,劝导个人违规吸烟10人,罚款4人,处罚金额共850元;与全区26家党政机关签订《控烟承诺书》,以制度和管理促进机关控烟工作,全力打造无烟机关办公环境。仓门街街道前营街社区依托道德讲堂平台,开展“无烟空间你我共享”主题宣传活动,邀请市控烟协会工作人员以案说法、以图示警,向居民生动讲解吸烟危害,倡导创建无烟空间。南川东路街道二机社区结合青海省青少年事务工作示范点建设工作,与辖区小学联合开展“禁烟宣传进校园”活动,宣传普及国家禁烟政策,向少年儿童宣传吸烟危害环境、损害健康的正确导向,引导他们对“烟”说不,从自己做起,倡导禁烟。(作者:徐顺凯)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121638244