首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

大力加山至循化 西北地区首条高速螺旋隧道左线贯通

2017-09-09 09:53 来源: 西海都市报 作者: 郑思哲

    近日,大力加山至循化高速公路卧龙沟1号隧道左线顺利贯通。

    卧龙沟1号隧道系大循高速公路的控制性工程,全长2620米,海拔3100米,是西北地区首条高寒、高海拔、高速螺旋隧道,隧道路线集中升坡,进出口高差达58米。目前,隧道右线剩余80米,预计9月底贯通。

    国道G310线大力加山至循化、循化至隆务峡高速公路是我省规划建设的沿黄河大通道的组成路段,是《国家公路网规划》中G310线连云港至共和公路的重要组成部分,也是我省高速公路临夏至共和的一段。该高速公路起点位于大力加山(省界),经道纬乡、白庄镇、清水乡、循化县、街子镇、查汗都斯乡、公伯峡、古什群,终点与牙同高速哇加滩枢纽互通相接,全长92.741公里,全线设桥梁64座,隧道11座,互通立交5处,桥隧比占全线的49.1%。

    该高速公路建成后将成为我省又一条连接甘肃的大通道,对促进沿黄河经济带发展、建设新丝绸之路经济带意义重大。今后从西宁到循化两个小时内即可到达,而从循化到甘肃临夏仅需一个小时。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121635325