首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

加快一二三产业融合 打造现代化农业发展之路——青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会开幕

2017-09-08 18:04 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵 汤婧

        新华网西宁9月8日电(卡娅梅朵 汤婧)9月8日,青海高原暨河湟流域第二届农产品展交会(以下简称“农展会”)在青海省海东市乐都区开幕,近万名来自国内外的嘉宾和客商齐聚青海高原,共同领略青海高原现代农业和特色农产品的风采。

        开幕式上,青海省农牧厅厅长王玉虎表示,青海农牧业以现代农牧产业园和全国草地生态畜牧业试验区建设为平台,培育新型经营主体,深入推进绿色循环发展,提升规模化、集约化、产业化经营水平,走产出高效、绿色优质、资源节约、环境友好的农牧业现代化发展道路。

        “此次农产品展交会对于展示独具魅力的高原特色现代农牧业、丰富的文化旅游资源,进一步巩固和提高青海省农牧业的基础地位,扩大海东乃至青海的对外知名度和影响力具有十分重要的意义。”海东市市委副书记李国忠说道。

        据了解,本届农展会还将通过开展“一二三产业融合发展高峰论坛”、农产品推介会,拉面技能大赛等多项活动充分展示高原农业发展的新成果。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121633069