樊永萍副县长深入到常牧镇慰问贫困户


    (通讯员:王顺邦)9月8日,樊永萍副县长深入周屯、卷木两村看望慰问结对帮扶贫困户,了解他们的生活状况,商量尽早脱贫路径,镇政府领导陪同慰问。

    在周屯村贫困户赵志雄老人家里,樊永萍副县长一进家门就与老人家唠家常、说心事,询问身体状况,在得知因病花费1.7万元,最终报销了1.4万元之后,樊永萍副县长欣慰地说“县委、县政府对因病致贫群众特别关心,想方设法为大家解决看病贵的问题,建立了行之有效的住院费用报销体系,您是得到了真正的实惠。”赵志雄老人高兴的点点头,直夸党和国家的好政策,花最少的钱,治百姓的病。

    随后,樊永萍副县长一行深入到卷木村贫困户三主加家中。指着新盖的房子,三主加激动的说起了自己在国家相关政策的支持下,生活逐渐变好的欣喜。交流中,樊永萍副县长详细询问其生产生活情况,并鼓励三主加要摒弃等靠要思想,切实树立劳动致富的理念,积极拼搏、努力奋斗,争取早日实现脱贫。

    樊永萍副县长还就常牧镇打造特色休闲小镇、文化旅游名镇等相关事宜,同镇主要领导进行了交流沟通。要求镇政府要动员各方力量及时挖掘常牧特色、民族资源,大力发展文化产业,助推全镇精准扶贫,带领全镇农牧民群众早日脱贫致富。

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121632993