省、州扶贫开发局领导赴我县检查指导建档立卡数据调整工作


    2017年9月6日,省扶贫开发局副局长马正军、州扶贫开发局副局长李学亮赴我县对自查自纠工作进行检查指导。县政府县长安木拉、副县长马志明陪同。

    9月6日,县政府县长安木拉召集乡镇主要领导召开建档立卡工作安排部署会。会上,省扶贫开发局副局长马正军从三个方面传达了建档立卡动态调整工作,并针对省际交叉检查工作提出具体要求:一是切实引起高度重视,要从思想上充分认识到此项工作的重要性;二是全力配合做好交叉检查工作;三是抓紧完善相关档案资料;四是积极做好群众工作,让群众认可,积极参与此项工作。县政府县长安木拉要求大家,思想上高度重视全力以赴做好此项工作,各乡镇协调部分力量到重点村开展工作,确保圆满完成交叉检查工作。

    省、州局领导利用两天时间亲赴拉西瓦镇曲卜藏村、常牧镇兰角滩、加卜查村开展实地查看和入户调研,在集中开展建档立卡数据核准工作中,对精准识别、精准退出、核实核准是否存在控制规模和变相控制规模问题,是否存在没有进行入户核实就实行“一票否决”、“一删了之”等“误伤”情况进行检查。并对在建档立卡系统中剔除的人口是否履行了“两评议两公示一比对一公告”程序。特别是民主评议、入户核实、入户告知、群众知晓认可等关键环节是否到位,档案资料是否完整等进行了检查指导。检查结束后,省、州扶贫局领导对我县的建档立卡工作进行了充分肯定,对存在的问题,提出了具有针对性的工作建议。

    下一步,我局将严格按照建档立卡动态调整相关文件精神,加强政策宣传工作,要求各乡镇高度重视贫困户识别和建档立卡动态调整工作,认真修改和完善数据信息,做到群众满意、第三方认可。

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121632987