新街回族乡环境卫生整治督查整改推进会


    (通讯员:李玉兄)为进一步全面贯彻落实省州县环保督察工作部署会议精神,深入推进“五城同创”工作,切实改善我乡村容村貌。近日,新街回族乡召开环境卫生整治督查整改推进会,对生态环境保护工作再强调、再部署、再监督。乡领导干部、各村“两委”班子负责人、林业管护员、草原管护员共计40人参加了会议。

    会上,乡党委副书记马林圃传宣读《新街回族乡关于进一步做好生态环境保护工作的通知》,对近期环境卫生整治情况做简要汇报,他指出,乡党委、政府将重长效抓长远,以点促面,纵深推进,全面改善全乡环境卫生。对各村存在的突出问题重点整治,对村户围墙、路边乱贴乱堆乱画等现象重点整治,限期整改,确保整治不留死角、干净彻底。各村要彻底做好严禁垃圾及秸秆焚烧、牲畜家禽养殖场卫生、饮水源管护、河道沿岸污染治理、禁止滥采滥挖等五个方面工作,巩固现有成果,重点整治,他强调从加强组织领导、加大整治宣传力度、加大环保督察力度三个方面抓严抓细,环保工作稳步推进。

    会议最后,乡党委书记更青才让强调:巩固整改成果,做好卫生保持工作,确保脏乱差问题不再发生。以此次督察为契机,更加严格、深入、扎实地开展好农村环境卫生整治工作,一要“清”土堆、粪堆、柴堆;“治”污水乱泼、垃圾乱倒、柴草乱堆,大力宣传和要求农户做到“三不”,不得乱排乱倒、不得乱搭乱建、不得乱采乱挖,保持村容村貌整齐美观;二要树立卫生典范村、形成环保模范效应,以点促面,扩大影响力,为建设美丽乡村打下坚实基础;三要强化监督职责,做到早发现、早排查、早问责,彻底遏制破坏苗头,全民参与,建设卫生整洁干净、人民安居乐业、经济迅速发展的美丽新街,为十九大的召开营造良好环境气氛。

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121632971