唐谷镇召开党风廉政建设培训会


    严格按照中央纪委、省、州纪委全会精神,全面落实党风廉政建设主体责任,将反腐倡廉建设纳入全镇经济社会发展的整体工作格局中进行部署和落实,扎实推进惩治和预防腐败各项重点工作,着力营造风清气正的政治生态,实现党风廉政建设与经济社会发展的良性互动。9月4至6日,我镇开办2017年党员培训班之际,镇纪委组织召开镇村两级党风廉政建设“准则”、“条例”培训会,全镇党员、干部职工、各站所负责人等450余人参加了此次会议。

    培训会上,首先由镇纪委书记宣读青迈村村干部违纪情况通报,然后县纪委选派讲师把中央纪委、省、州纪委全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,并举个案案例,用通俗易懂的语言,警示全体党员干部特别是领导干部保持头脑清晰,做到廉洁自律,正确认识现阶段腐败现象和反腐形势,自觉抵御腐败行为,为参会人员上了一堂生动的课,全体人员纷纷表示受益颇多。

    最后,镇党委书记豆本加同志提出四个要求,一要筑牢思想防线。党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,我们更要强化自身监督,严防“灯下黑”,以忠诚、干净、担当的形象,为经济社会发展提供纪律保证。二要突出依法履职。坚持让法治精神内化于心,外化于行,持之以恒改进作风,从严约束管理,加强自身监督,把思想和行动统一起来,深化“两个责任”落实,努力推动党风廉政建设和反腐倡廉工作迈上新台阶。三要加强宣传教育。各村支部积极引导群众学法、懂法、用法、守法,切实增强厉行法治的积极性和主动性。四要加大追责力度。加强对党员干部的廉政监察,严肃查处违纪违法问题。

010070190010000000000000011100001121632727