唐谷镇2017年夏季党员培训班圆满谢幕


    9月4日至9月6日,唐谷镇党委在镇政府举办了为期3天的夏季农牧民党员培训班,全镇党员、入党积极分子、纪检员及不是党员的村(社区)两委班子成员、站所负责人及附近村民等共450余人参加了培训。这次党训班坚持以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为主题,紧紧围绕提高党员综合素质,统一党员思想认识这一主线,采取集中授课、座谈讨论等方式进行了培训,培训取得了实实在在的成效。

    培训会上,特邀县委党校、县纪委等相关部门资深宣讲老师进行授课,重点讲授了《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、“两学一做”、牧区党风廉政建设、民族团结进步创建工作等内容,并召开了镇村两级党风廉政建设“准则”、“条例”培训会、法制、食品药品安全、环境保护政策宣传会等会议,进一步加强党员党性锻炼,提高廉洁从政、提升农牧区党员基本能力、普及方针政策、法律法规及基本常识。培训过程中,大家认真听课、做笔记,培训期间大家纷纷表示此次培训内容较以往更生动形象、形式更多样,在学习上收获很大,在思想上得到了一次洗礼。同时,县人社局、县卫计局、县科技局、县妇联、县畜牧局等相关业务单位人员赶赴培训班现场,通过集中宣讲、发放宣传材料、悬挂横幅等方式向广大群众宣传党的惠民、富民政策及相关知识。

    此次培训,还召开了农牧民群众趣味运动会,活动内容有拉扒牛、拔河、举沙袋等民族特色文体活动,切实满足了广大农牧民群众日益增长的精神文化需求,丰富了群众文化生活,更进一步密切了党群、干群关系。同时,13名新党员面对鲜红的党旗宣读了入党誓词,在庄严肃穆的誓词中,宣誓党员接受了心灵的洗礼,激发了“爱党、爱祖国、爱社会主义”热情,缅怀党的奋斗历程,牢记党的优良传统,坚定共产主义理想信念。

    最后,对2016年以来在全镇经济社会各项事业、基层党建中涌现的4个先进集体、4个优秀党支部、1个环保协会、10名优秀农牧民共产党员、11名先进个人,和在2017年全镇参加高考、考研学生中成绩突出的5名研究生、8名高考生以及对本次文体活动表现优异者一一进行了表彰。

010070190010000000000000011100001121632714