首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

本月起青海省全民参保登记计划已经开始入户调查

2017-09-08 09:13 来源: 西海都市报 作者: 莫青

    9月6日,记者从全省全民参保登记工作动员大会上获悉,目前,我省已建立省级集中管理的全民参保登记信息系统,9月至11月将集中开展入户调查,为社保精确管理提供有力支持。

    “全民参保登记计划”是通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,从而推进职工和城乡居民全面、持续参保的专项行动。入户调查对象以未参加任何社会保险的本省户籍人员、尚未进行本省户籍登记的新生儿为主,兼顾外来常住人员。

    目前,省级集中管理的全民参保登记信息系统建设已经完成、公安、社保数据已整合入库,数据比对基本完成,本省户籍未参保人员信息已确定,下一步将通过“入户调查登记、严把数据质量关、数据成果分析”三项工作,全面完成全民参保登记工作。

    实施“全面参保登记计划”有利于加快我省社会保障全覆盖目标,加快建立健全全民共享、公平可及的社会保障体系,有利于适应城镇化进程和社会流动性特征,更好地维护各类参保人员的合法权益,为社会保障体系从制度全覆盖迈向人员全覆盖奠定基础。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121627809